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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2016年10月29日
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カテゴリ:本格焼酎
11月1日は「本格焼酎の日」です。

毎年8~9月頃仕込みが始まり、その年の『本格焼酎ヌーボー』
すなわち縁起のよい新酒が飲めるのが11月1日前後だということから
毎年11月1日を「本格焼酎の日」と定めました。



25°常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 常徳屋酒造場


常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 25度
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 2484円

宇佐産ハダカ麦麹を使用し約3年間熟成させた全麹仕込の
年に一回発売の限定麦焼酎。
麹には白麹を用い常圧で蒸留。油取りのみの濾過で、熟成
されているのでアルコールを感じさせない優しい常圧麦焼酎
をお愉しみいただけます。

先に発売された宇佐ぼうず 道 全麹27°の「道」今回の「中」
を合わせると「道・中」となります。道中とは、「旅の途中」
であり「目的地へ向かく経路の中途」です。
ネーミングに「道」「中」と付けたところに
杜氏であり、社長の中園誠氏の意欲を感じます。




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最終更新日  2016年10月29日 19時01分10秒
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