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カテゴリ:本格焼酎
11月1日は「本格焼酎の日」です。
毎年8~9月頃仕込みが始まり、その年の『本格焼酎ヌーボー』 すなわち縁起のよい新酒が飲めるのが11月1日前後だということから 毎年11月1日を「本格焼酎の日」と定めました。 常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 25度 大分県 常徳屋酒造場 1800ml 2484円 宇佐産ハダカ麦麹を使用し約3年間熟成させた全麹仕込の 年に一回発売の限定麦焼酎。 麹には白麹を用い常圧で蒸留。油取りのみの濾過で、熟成 されているのでアルコールを感じさせない優しい常圧麦焼酎 をお愉しみいただけます。 先に発売された宇佐ぼうず 道 全麹27°の「道」今回の「中」 を合わせると「道・中」となります。道中とは、「旅の途中」 であり「目的地へ向かく経路の中途」です。 ネーミングに「道」「中」と付けたところに 杜氏であり、社長の中園誠氏の意欲を感じます。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月29日 19時01分10秒
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