1904466 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

岩井寿商店

岩井寿商店

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2016年12月06日
XML
カテゴリ:本格焼酎
安田 26度 国分酒造


安田 26度
鹿児島県 国分酒造 1800ml 2643円

平成25年10月に年1回の限定発売を開始した
芋焼酎「安田」瞬く間に人気銘柄の一つとなりました。

米麹を使わず、芋で麹を造り仕込んだ、芋100%
生芋で麹を造り仕込むという杜氏・安田氏、独自の技術力。
霧島市の農家・谷山氏が熱意と努力で10本の苗から試行錯誤
の末、100年昔の芋「蔓無源氏」を復活。

麹は黒麹を使っており、
いも麹芋(白麹)、純芋(黄麹)と、
国分酒造さんの中では初めての黒麹にチャレンジ。
技術・情熱・チャレンジの融合により生まれた今年4年目の
芋焼酎は、100年昔の芋「蔓無源氏」で麹を造り仕込んだ
芋100%の限定商品です。

これまでの造りの過程での経験を生かし、今期の「安田」は
生のライチをかじったようなこれまでになかったような風味を出しています。

尚、「安田」の名前の由来ですが、平成4年に国分酒造の杜氏となった
「安田宣久」が、杜氏人生の集大成として取り組んだ焼酎であることから、
杜氏の苗字をとって、「安田」と名付けました。





ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年12月06日 19時34分59秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X