|
カテゴリ:本格焼酎
いも麴芋 3年貯蔵 32度 2013年仕込み 鹿児島県 国分酒造 1800ml 3703円税込 2013年秋に仕込んだ「いも麹芋」を、タンクで3年半ほど熟成、 割り水をせず、原酒の状態でリリース。 「いも麹芋」は、1997年に初めて仕込みを行い、1998年秋に、 業界初の芋100%焼酎として発売されました。 2002年秋には、1999年に仕込んだ「いも麹芋」を、3年貯蔵で発売。 2008年仕込みからは、専用の白麹菌で仕込みを行っています。 十分に熟成された芋100%焼酎の味わいを、ぜひ堪能してみて下さい。 【イベント告知】 7月2日(日)12:00~15:00 ホテルキャッスルプラザ西明石に九州の焼酎蔵16蔵+1蔵(東京)が集合!! 当店初の本格焼酎試飲会を開催します。 各酒蔵様の仕込み水、前割焼酎、水割り・お湯割り、開催が夏ということで ソーダー割りなど飲み方や、銘柄による味わいの違いを通じて、焼酎の多様性、 素晴らしさを体験してもらう試飲会です。 チケットは、3000円税込 近日発売予定です。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年04月15日 13時58分51秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|