1906020 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

岩井寿商店

岩井寿商店

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2017年04月15日
XML
カテゴリ:本格焼酎
いも麹芋2013年仕込み3年貯蔵 32度 国分酒造


いも麴芋 3年貯蔵 32度 2013年仕込み
鹿児島県 国分酒造 1800ml 3703円税込

2013年秋に仕込んだ「いも麹芋」を、タンクで3年半ほど熟成、
割り水をせず、原酒の状態でリリース。
「いも麹芋」は、1997年に初めて仕込みを行い、1998年秋に、
業界初の芋100%焼酎として発売されました。
2002年秋には、1999年に仕込んだ「いも麹芋」を、3年貯蔵で発売。
2008年仕込みからは、専用の白麹菌で仕込みを行っています。
十分に熟成された芋100%焼酎の味わいを、ぜひ堪能してみて下さい。


【イベント告知】
7月2日(日)12:00~15:00
ホテルキャッスルプラザ西明石に九州の焼酎蔵16蔵+1蔵(東京)が集合!!
当店初の本格焼酎試飲会を開催します。

各酒蔵様の仕込み水、前割焼酎、水割り・お湯割り、開催が夏ということで
ソーダー割りなど飲み方や、銘柄による味わいの違いを通じて、焼酎の多様性、
素晴らしさを体験してもらう試飲会です。

チケットは、3000円税込 近日発売予定です。





ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年04月15日 13時58分51秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X