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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2017年05月31日
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カテゴリ:本格焼酎
平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
さて 弊店は創業以来 岩井寿商店 個人として営業して参りましたが、
この度 六月一日付をもちまして「株式会社 岩井寿商店」として新発足致します。
これ偏に 皆様方のご支援の賜ものと深く感謝申し上げます。

法人化することにあたり「法人化する必要があるのか」と
メリット・デメリットを想像し、何度も自問自答してきました。
当然、自分にかかるプレッシャーは今以上に増えると思います。
ですが、これからの自分や家族、そして弊社の進む道を考えた時
法人化するべきという結論に達しました。
当店の理念に対して袂を連ねてくれるスタッフも2人来てくれています。
「法人化して良かった」と、家族・スタッフ、皆様に言っていただけるよう。
さらに多くの方々に酒文化を伝え、喜んでいただけますように
今以上に邁進していきます。引き続きお付き合いしていただけたら有難いです。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

人生をよく「旅」に例えていう人がいます。
まさに当店もまだまだ旅の途中です。
今夜の話は、15年前に出会い、互いに同時期にスタートした
大分の友が醸した麦焼酎「道中」という話です。



常徳屋 道中25度 常徳屋酒造場


常徳屋 道中25度 
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 2314円

レギュラー商品の「常徳屋」とは別に、この道中は
常徳屋酒造場 中園誠氏の想う麦焼酎の理想を商品化したものです。
県下最大の穀倉地帯、宇佐平野で収穫されたハダカ麦を原料に
蔵元100年の技術を駆使し、丹精込め、常圧蒸留にて醸しています。
カパッっと口の中に広がる麦の香ばしさ。
麦チョコを連想させる懐かしい旨味、最後に感じられる
甘すぎない優しい甘味から中園誠氏の人柄が感じることができます。







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最終更新日  2017年05月31日 22時36分50秒
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