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カテゴリ:本格焼酎
常徳屋酒造場 中園誠社長 会うなり、このポーズです。 画像を撮るこっちが恥ずかしくなりますが、 前から考えてくれてたのだろうなと思うとすごく嬉しかったです。 先日、大阪で行われた大分県酒造組合のイベント 大分蔵フェ酒2017に参加してきました。 フェ酒って、フェスとかけているんでしょうね。 因みに「フェス」とは、祭りや祭典を祝祭などを意味する言葉です。 フェスタはイタリア語でフェスティバルは英語に相当するとか。 常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 25度 大分県 常徳屋酒造場 1800ml 2484円 宇佐産ハダカ麦麹を使用し約3年間熟成させた全麹仕込の 年に一回発売の限定麦焼酎。 麹には白麹を用い常圧で蒸留。油取りのみの濾過で、熟成 されているのでアルコールを感じさせない優しい常圧麦焼酎 をお愉しみいただけます。 先に発売された宇佐ぼうず 道 全麹27°の「道」今回の「中」 を合わせると「道・中」となります。道中とは、「旅の途中」 であり「目的地へ向かく経路の中途」です。 ネーミングに「道」「中」と付けたところに 杜氏であり、社長の中園誠氏の意欲と姿勢を感じます。 〆は今イベントの会長でもある中園社長が担当・・・。 初めに噛んだことを意識したのが途中からは丁寧に丁寧に まるで焼酎造りをしてるかのような丁寧に遂行されました。 「まこっさん 最初噛んだの意識したんとちゃいますか」 「ははははははぁ バレてましたか」 ※名誉のためにいいますが、挨拶の内容は男前で素晴らしかったです。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年10月21日 19時15分47秒
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