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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2020年09月18日
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カテゴリ:本格焼酎
​​今夜の話は、小牧醸造さんの新焼酎という話です。
新焼酎とは、その年の秋に収穫した芋で
最初に蒸留した焼酎を瓶詰して即販売するもののことです。
味は旨みが多く含まれ、若く華やかな香りや甘さが高く、
原料の持ち味がダイレクトに表れた焼酎といわれています。
鹿児島県では、昔から新焼酎を楽しむ習慣があったそうです。​​
因みに11月1日は、本格焼酎・泡盛の日です。





伊勢吉どん 令和2年新焼酎 25度
鹿児島県 小牧醸造 1800ml 2074円税込

今年のサツマイモで蒸留したものを直ぐに割り水して瓶詰。
​焼き栗のような芳ばしさと甘みが魅力の小牧醸造の新焼酎!​
植物性油脂も残したままの出荷ですので、
油分の酸化や綿ぼこりのような塊が出やすいものになって
しまいますが、より蒸留直後の味わいに近いものとなります。
今の時期しか味わえない、
出来立てホヤホヤの新焼酎の味わいをお楽しみ下さい。
個人的にはお湯割りがおすすめです。

※新酒100%の中身ですので長期間置くことは避け、
​できるだけお早目にお飲みください。​





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最終更新日  2020年09月18日 14時41分41秒
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