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カテゴリ:本格焼酎
『私のママがお菓子作ったの』
「どんなお菓子?」 『チョコレートとハバネロが入ってるの』 「わーお、リスキーなママの味 ♬」 byサンタモニカ マイム 今夜の話は、ママの味ではなく、懐かしい甘味という話です。 この甘味の正体、是非探してみて下さい。 いも麹芋 寒造り 26度 鹿児島県 国分酒造 1800ml 3300円税込 芋をふかして粉砕し水を加え、数日経って乳酸発酵後に、 黄麹を入れて仕込んだ生酛造りの季節限定の芋100%焼酎。 今回、初めての発売で1800mlのみ1600本だけの瓶詰。 芳ばしさも混じる甘い柑橘系の香りに口に入れると 果実のような甘辛い旨味にすっきり爽やかな甘い余韻へ続く。 通常のいも麹芋よりも味に奥行きがあり、落ち着いた感じ。 昔懐かしい甘味が、好印象でどこまでも記憶に残ります。 この感覚なんだろ、ボタニカル系の甘味かな・・・ アルコール感が優しいので冷やしてストレートで楽しむのもアリ! 冷やしてストレート、またはロックがおすすめ。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月24日 17時20分40秒
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