|
カテゴリ:本格焼酎
カーリングは、昨年の五輪最終予選で
参加9カ国のレギュラー36人中、12人もメガネ先輩! カーリングはなぜメガネが多いか。 氷の上では乾燥するからコンタクトよりもメガネの方が良いらしい。 今夜の話は、乾燥ではなく、寒造りという話です。 1年間で一番寒い極寒の時期に仕込む芋焼酎です。 いも麹芋 寒造り 26度 鹿児島県 国分酒造 1.8ℓ 3300円税込 一般の仕込みに使う蒸留器で蒸留(常圧蒸留)、 麹は白麹、芋はサツママサリ、 酵母も通常のいも麹芋とは異なる酵母を用いています。 香りにアルコール感がある。 香りじゃなくて旨味!いい意味で落ち着き感があります。 余韻はスッキリした爽やかな甘味へと続く。 飲み飽きしない、なんだか懐かしい味わいです。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年02月15日 18時59分19秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|