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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2022年10月10日
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カテゴリ:本格焼酎
横浜ベイスターズに僅差で勝ち、阪神がCSファイナルに進出決定!
危機をしのぎきった新守護神の湯浅は「アツアツでした!」と絶叫。
この時期にまだ阪神の試合が観れるとは、感謝感激です。

今夜の話は、アツアツではなく、ホクホクという話です。
今まさに飲んでほしい激熱焼酎です。





伊勢吉どん 令和4年度新焼酎25度
鹿児島県 小牧醸造 1.8L 2,074円税込

​その年の製造年度一番最初の醪(もろみ)を蒸留したもの。​
蒸留したそのままを瓶詰めする為、
旨味が溶け込んだ植物性油脂由来の白濁した見た目が特徴。
​焼酎業界の新酒概念を作った1本。​
抜栓直後に感じられるさつま芋の濃縮した香りと、
口に含んでからのホクホクとした甘味が余韻長く感じさせる。

植物性油脂が多い為、空気にさらされると油脂が酸化し、
香味に影響が出ますので抜栓後は、お早めにお飲みください。

11月1日は、「本格焼酎・泡盛の日」
本格焼酎・泡盛で乾杯!お願いします。





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最終更新日  2022年10月11日 19時53分17秒
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