勝沼醸造 2011新酒を味わいました。
11月3日 勝沼醸造の新酒が解禁沢山の方々がお買い求めになるのをみて大変嬉しく思うのと同時に年々、手ごたえのようなものを感じております(感謝ワタクシ、11月5日にガッツリと新酒をスズキのワイン蒸しと共に楽しみました。「赤」アルガーノ・ベリーA2011は常温に近づくにつれ、濃厚なイチゴの香りを発揮します。フレッシュではありますが、熟成酒を思わせる味わいです。「白」アルガーノ・甲州2011は常温よりもやや低い温度から飲み始めた方が甲州種の爽やかさが伝わり、喉ごしの爽快さに繋がります。勝沼醸造の新酒とスズキのワイン蒸しが絶妙にお互いの良さを引き出していました。納豆のように粘り強く仕事した後の食事は実に美味い!どんなに良い材料よりも勝るものが一つあるとするならそれは作る人の愛情だと思います。新酒が出来るまで、それに携わった方々とスズキのワイン蒸しが出来るまで、それに携わった方々に感謝です。酒ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝にほんブログ村