酒音楽部ログ
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おじゃまる335
呑みやといっても、ちょっと違うところ。お酒だけでよいところとかね。酒と音楽は離せない。ということで、思い出の音楽などよいかもね。
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先週の土曜日だったかな、TVみてたら石ちゃん(ほんじゃまかの石塚さん)が紹介していたお店がNUBEでした。 私も燻製バーなんかやったらいいなあと思っていたこともあり、早速行ってみました。 三茶からは商店街ももうそろそろ終わりというところにあります。 店内は団体10名位用のテーブルが1つと4,5名用のテーブルが3つ。カウンターは5,6名用かな。真ん中にもうひとつテーブルが置けるくらいの余裕のある店内でした。 接客はとても丁寧で、人数分にあわせた盛り合わせなど柔軟に対応してくれます。 ビールも私の好きなベルギービールがビール専門店ほどではないにしろ良心的値段でおいてあります。 ちょっとうれしかったのは、ディエゴデアルマグロがおいてあったことでした。このワインはテレビ「芸能人格付けランキング」登場ワイン 14万円の「ペトリュス」よりも美味しい !? のワインです。 http://www.delivery-wine.com/mail/Almagro.html 味は、値段なりのものだと思いますが、どういうわけか間違えたらしいですね。私はペトリュスのんだことないのでわかりませんが。 まあ、話の種にはなります。 そしてメニューのほうですがたくさんあって初めは何を頼めばいいかわかりません。 ので、おすすめ燻製小皿、数品を人数分の取り合わせでお願いし、その間にメニューを見渡して選ぶことにします。 長くなるので結果を先に書きますと、燻製小皿はほぼオーダーし、他には鴨肉燻製チャーハンと、地鶏燻製おこわ。 ボタン海老、ホタテ、クリームチーズ、テリーヌ、半熟卵は期待通りの燻製のできばえでした。
その他メニューはHPで。 http://www.nube-smoked.com/ ジビエの話をしていたら店長いわく、冬にはジビエ料理も出すそうです。 お食事としてもいいですが、バーとして渋めのワインやウイスキーで燻製料理をつまみにというのもいいかなあと思いました。 次回はお魚編で攻めてみようかと思います。
メタミドホス 2008.01.30 コメント(23)
函館 懐石の里 「煌」 2007.08.25 コメント(5)
鮎料理 桐生 清風園 2007.08.14 コメント(1)
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