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hikotomoの気ままなBlog☆

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2014年10月12日
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2014-10-12 18.13.50.jpg




今日のレシピは豚もも肉のかたまりを使います。
内容もそんなに難しいことはなく、少し時間がかかるので休日に作るといいと思います。

まずはお好みの大きさの豚もも肉のかたまりを用意してください。他の肉でも代用は可能です。

フォークを使って肉に穴を開けて味が染み込みやすくします。

次に味付けですが、今回は塩レモンを使いました。みじん切りにした塩レモンと胡椒、オリーブオイルをかけてジップロックで1時間くらい常温で寝かせます。
塩レモン意外でもにんにくのすりおろしを使ったり、生姜のすりおろしと醤油を入れても美味しいです。

肉を寝かせている間に好みの野菜を切ります。今回は人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンを使用しました。
少し大きめに切ってください。火の通りにくい野菜はレンジで加熱してください。オリーブオイルと塩コショウで味をつけてオーブン皿に並べます。

真ん中に寝かせておいた肉を乗せて、200度のオーブンで50分焼きます。今回は予熱なしで50分くらい加熱しました。

焼け具合を見てオーブンから出します。肉はアルミホイルに包んで10分寝かせます。
寝かせたらお好みの厚さにカットしまします。

ソースはシンプルに皿に残っていた油をふりかけました。塩レモンの風味が効いているのでこのままでも美味しいです。








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最終更新日  2014年10月12日 22時42分17秒
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