|
カテゴリ:食
マクロビオティック仲間の高山さんが
10月より横浜でマクロビ料理教室を主催されています。 横浜にマクロビオティックを教える料理教室がないらしく、 すでに毎回満員御礼のようです^^ スタートのお祝いがてら、マクロビ・ハロウィンパーティーに集いました。 メニューはすべてマクロビオティックの調理法に則ったものです。 野菜の素材を味わっていただきます。 スチーム野菜、サラダなど スープはカボチャと玉葱の甘味とココナツミルクがマッチしてます。 パスタは全粒粉です。圧搾オリーブオイル(イスラエル産)と 北海道から取り寄せた有機カボチャの味だけでいけます! グラタンも乳製品のかわりに、豆腐クリームソースがかかってます。 そしてお酒のお供は。。。もちろん オーガニックワインです。何本も空けました。 有機がなくなってからは、有機じゃないのも空けました。 ほとんどの方が、酒飲み!で元気です。「不良マクロビスト」と命名しました。 タルトも自然な甘味。 高山さん主催のマクロビオティック料理教室 Sante-Sante(サンテ・サンテ) http://www.sante-sante.net/ 横浜駅から10分ほどです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月02日 02時40分47秒
[食] カテゴリの最新記事
|