047881 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

沖縄移住&開業します!

沖縄移住&開業します!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sksk1010

sksk1010

Favorite Blog

麻布十番*隠れ家アロ… セラピストLoveri_naさん
Thank you for every… グレートサイツさん
ゆるぎない自分への… sion7050さん
HAPPYになるblog ハ… みさきのゑさん
感じたこと、思いつ… keiko8807さん

Comments

chevy sumida@ Hunter出身ですか? Nariと横浜で会ったんですね。良いな、そ…

Freepage List

2006年10月30日
XML
カテゴリ:
沖縄行きと重なって2回ほどお休みした、ゆきこ先生のお料理教室。

洗練されたおだしの味をずっと舌が渇望していました。。関西人です


10月は、秋の素材のおいしさを活かしたシンプルな献立でした。


いつもはもっと手間がかかっている印象があります。

ひと手間もふた手間もかかっていて、その分時間もかかって、

それがお料理の味に結実することを教わってきました。


でも、やはり秋。

秋の素材は手をかけなくてもおいしいってことですね。。

食欲の秋といわれる所以です。


これならすぐに作れそうです!!


レンコンのからしあえ.jpg
蓮根のからし和え



きのことやまいもサラだ.jpg
長芋ときのこのサラダ
菊花ドレッシング



柚香鍋.jpg
柚香鍋



紅葉子ごはん.jpg
紅葉子ごはん


いつも通り、すべてが絶妙においしい~~


くりきんとん.jpg
栗きんとん(「やまつ」のもの)

こんなおいしい栗きんとんは初めてかも。。


今回もたいへんな御馳走、ありがとうございました!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月02日 03時26分47秒
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X