カテゴリ:カテゴリ未分類
医療生協仲間との忘年会
メイン料理はメンバー数人で「おでん」を 男性は飲み物を準備しての宴会です。 nohohonは夕べ、我が家で食べる分と 今日持っていく分で大きな鍋に2杯もおでんを作ったわけ。 おでんを作ったのは4人。 でも、一杯あまちゃいました。 おでんのほかにもたくさんの料理があったから。 nohohonはおでんは食べる気が起きなかった。 だって、夕べも食べたんだし、翌日の昼、更に今夜も。 多分しばらくはおでんを食べる気にはならないかも。 一番おいしかったのは、山芋の入ったサラダかな。 サトイモのコロッケも。 滋賀の名物「フナ寿司」もありました。 お酒は nohohonはを少し頂きましたが 原チャ だったので控えめです。 勿論酔ってはいませんでしたが、用心して早めにに切り替えました。 正午から始まった宴会。 終わって帰宅したら5時半ごろ。 まあ、よく食べてよくしゃべって・・・ お腹も心も満タンに。 仲間のお宅での宴会でした。 皆さんよいお年が迎えられますように・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|