カテゴリ:カテゴリ未分類
調理実習3日目。
今日は暖かな日でした。 先輩たちの細やかな指導と言うか指摘というか 一つ一つに『ハイ』と応え 1日が終わりました。 先週から言われていたのですが 3日後はメインの調理師さんがお休み ボランテアさんが来てくれるけど nohohon一人でやるの 献立や買い物は準備しておいてくださるから助かる 今日の献立は *野菜の天ぷら *野菜炒め *酢の物 *味噌汁 それぞれに僅かなタンパク質源 セルシー料理です。 配膳の仕方を厳しく指導受けました。 メイン料理は左上その横にサブ 真ん中は『つぼ』と言って今日の場合は酢の物を置く 手前にご飯とお汁 最前列は勿論『お箸』 60の手習いです。 と言うか、今まで知らなかったのが変? 『知ることができた』ことが良いでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.21 22:53:17
コメント(0) | コメントを書く |
|