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テーマ:ハワイ旅行記(905)
カテゴリ:旅行
3月2日の帰国から、早くも1週間・・・。 ようやく普段の生活感を取り戻したので、ハワイ旅行記を書き始めますね~ 初めてのハワイ旅行へ、夫と行ってきました 日程は、2月23日(金)~3月2日(金)の、6泊8日です。 成田まで、今回初めてリムジンバスを利用してみました。 最寄り駅の吉祥寺から、乗り換え無しで空港へ行けますから・・・。 吉祥寺のバスターミナルを16時に出発。 空港集合が18時30分だったので、「余裕?」なんて思っていたのに、 夕方の首都高速渋滞で18時到着。きっちり2時間かかっちゃった。 バスは時間が読めない、という不便さはありますが、やっぱり楽 降りてすぐに出発ターミナル、というのも便利です。 18時30分に旅行会社カウンターで航空チケットをもらい、 利用航空会社(JAL)にチェックイン。 スーツケースがなくなり、身軽になったのでレストラン街で夕食を~ 離陸後1時間ほどで機内食が出るそうなので、ラーメンで軽めに。 チャイニーズカフェMOMOさんの醤油と味噌です。 空港で食べるラーメンにしては、美味しかったな。 お腹もいっぱいになったので、出国手続きへ・・・。 あまり興味はなかったのですが、いちおう免税店をチェック。 時計を忘れた(夫婦とも、普段からしてません)ので、必要に迫られスウォッチを購入。 (以前凝っていたことがあるから、家にはたくさんあるのになぁ) 文字盤のピンク色がとってもキレイ帰国後も、使ってますよ。 ラベンダー、ローズ、シアバターが2本ずつ6本セットになっています。 香りもいいし、しっとりと潤うのでとっても気に入りました そうこうしているうちに、搭乗時刻が近づいてきました~ 21時発 ジャルウェイズ(JO-070)便、コナ空港行きです。 満席ではなかったですが、まあまあの人でしたね。 いよいよ離陸。飛行機が苦手な旦那は、ちょい緊張気味。 離陸してしばらくは、けっこう激しく揺れました・・・お尻、浮きましたよ~ 安定飛行に入ってから、(離陸後1時間くらいかな)機内食が出ました。 まずは食前酒~
私はスパークリングワイン、旦那はエビスおつまみとトモに、ペロリです。
左はペンネパスタアンチョビトマトソース(まあまあかな) 右は大豆ハンバーグ塩焼きソバ(???どうしてこの組合せ) お水は、「HAWAIウォーター」でした。追加で白ワインもいただいちゃいました 映画、守護神があまりおもしろくなく(海猿の方がいい!)、気づいたら寝てました。 (旦那は眠れなかったそうで、ずっと音楽を聴いてとのこと) そうそう。行きの飛行時間って、意外と短いんですね。(風の関係なのかな) この日は6時間30分くらいでした。(帰りは9時間だったのになぁ) ちょっと寝て起きたら、窓の外が明るい。もうすぐ到着です。 暗かった機内にも照明がつき、軽食が配られました。 バナナミルクデニッシュ(ちょいパサ気味)と野菜生活のパックジュース。 食べ終えて程なくして、着陸体制に~ コナ国際空港は、本当に溶岩の中の空港なんですね。 (はじめ、滑走路が見えなくてドキドキしました)
飛行機を降りると、野外です。歩いて建物(これがテントなのよね)へ移動します。 やっぱり暑い!太陽がサンサンと輝いていて、「着いた~」と実感。
入国審査は、か・な・り 待たされました。 後で聞いたのですが、コナ国際空港への国外からの乗入れは、1日一本のみ。 なので、入国審査官の方は、毎日ホノルルから通って来るんですって。 「せっかく来たんだから、時間かけちゃおうかなぁ~」って感じなのかも・・・ まあ、お国柄なんでしょうか? 入国審査では、左右の人差し指の指紋と写真も撮られました。 やっぱりアメリカ、相当厳しくなっていますね。 (半日観光編へ続く)
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