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テーマ:ハワイ旅行記(937)
カテゴリ:旅行
(ハワイ3日目ー1から続く) ランチをしっかり食べ、お腹も満たされた私たち・・・ またまたのんびりとホテルのビーチをお散歩です。 レスポのマックス(スペクトラム)、忍者掛け~両手フリーで楽チン なにかいる!またもやホヌが甲羅干ししてました!けっこう大きいわ~ 両側から撮ってみました。全然動かないけど、たまに瞬きするの。 近くにいた白人男性に、「生きてるの?」って聞かれました・・・ 海を見つめるホヌ♪ ホヌだけじゃなく、ここからはクジラもよく見えました ホテルでも、こんなに間近で会えるなんて・・・ハワイ島ってスゴイです。 今夜はマウナラニ・ベイ・ホテル 最後の夜です。 記念に、メインダイニングのカヌーハウスを予約してみました。 (日本人スタッフにお願いできるので簡単!サンセットビューの席をとってもらえました) 昼間はこんな感じ。室内のお席もありますが、私たちは野外席です。 ワンピース着て、髪も夜会巻きにして、ちょっとオシャレして出掛けます
リゾートに来たら、やっぱりカクテルって気分ですよね
マイタイとマウナラニパンチ(オリジナルカクテル)。ココナツベースで美味しい~ ドリンク&フードメニューとも、日本語メニューありでわかりやすいです。 前菜1 何とかポークのスペアリブ バーベキューソース お肉がとっても柔らかくて、甘辛ちょいスパイシーなソースと合います!美味! 前菜2 チャイナタウンダッグなんとか 揚げワンタンに北京ダッグ(身つき)がのってました。ソースの味が絶妙~ パンがひとひねりした具入りで、とっても美味しかった スープ1 ガスパチョ フツウのガスパチョを裏切る、不思議な味わい。 マカダミアナッツ入りの冷たい、ちょっと酸っぱいクリーミーな冷製スープ。 スープ2 トリュフが入ったキノコポタージュ 旦那が大絶賛。今まで飲んだスープの中で、一番美味しかったそうです。 もうすぐ日没・・・キレイな夕日です いつまでも この景色を眺めていたい・・・ 太陽が沈むと、一気にムーディーな感じに テーブルの上にも、キャンドルが灯っていい感じになります。 メイン 炙りマグロのゴマ山葵醤油ソース メインは2人で半分こしました。 さっと炙ったマグロとホタテが美味!ソースも和風でとても親しみやすい一品。 デザート チョコケーキとバナナライスプディング チョコが濃厚~♪キャラメリゼされたバナナはラム酒がきいてました。 カヌーハウス、お料理のレベル高いです!! でも、フロアスタッフはとても気さくなサービスぶりで、リラックスして楽しめました。 「写真 撮りましょうか?」と気軽に声をかけてくれるので、 キレイなサンセットをバックに2ショットも撮ってもらえたし 食材も新鮮だし、色々な国の要素が取り入れられたお料理は、 目も舌も満足させてくれました!日本人好みの味付けなのも嬉しい限り~ お値段はそれなり(この日は2人で150ドルくらい)ですが、その価値アリ ぜひ また訪れたいナ 楽しかったハワイ島も今夜でお別れ・・・ 明日はホノルルへ移動します。 クジラにホヌ、綺麗な海、びっくりするほど星が多い夜空、火山の荒々しさ・・・ 本当にリラックスすることができたハワイ島滞在。 いつか また(できれば近いうちに) 素敵なリゾートを楽しみたいです (続く) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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