529056 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さこくんの『日々の、つぶやき』 (-。-)ボソッ

さこくんの『日々の、つぶやき』 (-。-)ボソッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

さこくん

さこくん

ニューストピックス

お気に入りブログ

アナライズ・ユー mag7cupさん

美・サイレント生活 1960ウイドウさん
おねちゃのひとりごと おねちゃDXさん
【IKEDA】ikedakense… ikedakensetsuさん
なんちゃってジャズ… ジャズマンひろくんさん

コメント新着

鮎川桃果@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 猪鼻ちひろ 姫路麗
小股裕美@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 河上夏子 横田亜美
松永裕美@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 松永裕美 ボウリング

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2012.05.08
XML
カテゴリ:食。

またまた、昨日に続いて手抜き料理ですw

市販の「茸の炊き込みご飯」の元を買って来まして

薄揚げ、生椎茸、宮崎赤地鶏の焼き鳥を加えて

御釜にセットして、付いてる茸&山菜を入れて

付属の濃縮スープを掛けて、タイマーしました。


窯ご飯


炊きあがりましたら、牛蒡のキンピラを混ぜて

簡単に出来上がります♪(≧▽≦)


一応…イリコから出汁をを取って、エノキダケ

薄揚げ(使い回しw)、お豆腐、白菜の味噌汁

鯵のヒラキを焼いて、おかずのメインにしまして

頂き物の、おばちゃん手作りのヒジキに

昨日の残り物のポテトサラダで、頂きまする♪


ところで… 炊き込みご飯の元には、注意が有って

具材を混ぜたら、速攻で炊き上げるようにって…

私的には、お米に染み込んだ方が好きなので

2時間位、浸け置きしてからタイマーで

炊き上げるのですが… 夏以外なら良いよね?(^^ゞ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.05.08 18:40:58
コメント(1) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X