|
カテゴリ:食。
いきなりなのですが… ミートスパが食べたくて ミートソースを… 飲みながら作成中でございまする♪ 私が… 料理してます! って言わないのは… ただ単に、料理をしているんじゃ無くて 材料を混ぜ合わせている! って後ろめたさなのかな? まずは… 圧力鍋に、水とトマト缶×2を入れまして 強火で、煮立つまで茹でてゆきまする(^^ゞ サラダに使うセロリの葉っぱを、細かく刻んで 鍋の中に投入して、まぜまぜいたしまするw そこへ、玉ねぎを微塵切りにしたのを加えながら しばし弱火で… トマトと玉ねぎが混ざるように… しばらく煮続けまして、玉ねぎが溶けてきだしたら にんにくを刻んで… 肉を炒めるのを用意します♪ フライパンにオリーブオイルを挽きまして… 弱火で大蒜スライスを、温めながら 合い挽きミンチを、投入して炒め上げまする! あ!椎茸を細かく賽の目切りにしてスタンバイ ミンチを炒めて、塩胡椒をして顆粒コンソメを少し 椎茸を投入して、美味しい油を吸わせます トマトを煮込んでる圧力鍋に、市販のミートソース 混ぜてから、炒まったミンチを入れて煮込みます。 程よいところで、三日月切りの玉ねぎも投入 玉ねぎが柔らかくなったら… これで出来上がりですから、やっぱ料理じゃ無いw (≧▽≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.26 16:22:06
コメント(0) | コメントを書く |