|
カテゴリ:食。
みなさんは、うどんはお好きですか? 私は、週に3回は食べるほど、大好きですが… 食べるのは、決まって肉うどんか、天婦羅うどん 車屋さんでは、夏でも鍋焼きうどんだったりw 細めんの、冷やしうどんを食べたりしてます(^^ゞ (言ってる割には、こだわりが感じられませんがw) うどんを食べる時に、ささやかなこだわりが有ります まず…素うどん(ネギだけ)は、食べる事は有りません 何だか貧〇臭いし、気持ちが寂しくなってしまうから (ただ単に、見栄っ張りだからってのが正解でしょうか?) たまーに… キツネうどんは食べますが タヌキうどん(揚げ玉入り、天かす入り)は食べません 何故ならば… 揚げ玉が汁に溶けてくどくなるから 油がギトギトな感じがして、好きになれません。 そんなこだわりが有る、揚げ玉なのですが… うどん屋さんによっては、サービスのつもりなのか? 天婦羅うどんを頼むと、勝手に入れられる事が有ります 私的には、天婦羅うどんの海老に付いてる衣が 私的な許容限界なのにぃ、揚げ玉をプラスされると お汁がギットンギットンに、なった感じがして とても許せる気持ちになれないのです! ですから、行きつけのお店で天婦羅うどんを頼む時は 「揚げ玉は要りません!」と必ず言うようにしてます! みなさんにも、そんな…ささやかなこだわりは有りませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|