528720 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さこくんの『日々の、つぶやき』 (-。-)ボソッ

さこくんの『日々の、つぶやき』 (-。-)ボソッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

さこくん

さこくん

ニューストピックス

お気に入りブログ

アナライズ・ミー mag7cupさん

美・サイレント生活 1960ウイドウさん
おねちゃのひとりごと おねちゃDXさん
【IKEDA】ikedakense… ikedakensetsuさん
なんちゃってジャズ… ジャズマンひろくんさん

コメント新着

鮎川桃果@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 猪鼻ちひろ 姫路麗
小股裕美@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 河上夏子 横田亜美
松永裕美@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 松永裕美 ボウリング

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2013.04.09
XML
カテゴリ:食。

ネタが無いと、つい料理ネタに逃げる私ですがw…


今夜は…出来合いの餃子ってメニューが決まっていたので

(とは言うものの…餃子は自宅で焼きますよ)

付け合せに…中華スープを作る事にしました!(^^;


スープ用の鍋に…(普段は当然ながら、味噌汁の鍋ですw)

3人分の水を入れまして(勿論、適当ですわなw)

シマヤだしのもと半分と、COOP昆布だし1/4を入れて

玉ねぎ1個を薄くスライスして、椎茸も3個薄切り

榎茸も適当に切って、ベーコンも小さな短冊切り適時w

15分ほど強火で煮込みます! 柔らかくなって来たら

顆粒コンソメ、黒胡椒、味塩胡椒で適度に味をつけて

お椀に生卵を2個、溶き入れまして良く混ぜ込みながら

弱火にした鍋に、箸を伝って少しずつ加えてゆき咲かせます!


スープ

自画自賛ではありあすが…良い味に仕上がりました♪(^^;

追記…ごま油が有れば…もっと中華らしかったのにぃいいww











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.09 18:36:19
コメント(4) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X