|
カテゴリ:食。
ネタが無いと、つい料理ネタに逃げる私ですがw… 今夜は…出来合いの餃子ってメニューが決まっていたので (とは言うものの…餃子は自宅で焼きますよ) 付け合せに…中華スープを作る事にしました!(^^; スープ用の鍋に…(普段は当然ながら、味噌汁の鍋ですw) 3人分の水を入れまして(勿論、適当ですわなw) シマヤだしのもと半分と、COOP昆布だし1/4を入れて 玉ねぎ1個を薄くスライスして、椎茸も3個薄切り 榎茸も適当に切って、ベーコンも小さな短冊切り適時w 15分ほど強火で煮込みます! 柔らかくなって来たら 顆粒コンソメ、黒胡椒、味塩胡椒で適度に味をつけて お椀に生卵を2個、溶き入れまして良く混ぜ込みながら 弱火にした鍋に、箸を伝って少しずつ加えてゆき咲かせます! 自画自賛ではありあすが…良い味に仕上がりました♪(^^; 追記…ごま油が有れば…もっと中華らしかったのにぃいいww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|