|
カテゴリ:食。
今夜は…ビールのお供に最高の、ソース焼そばです♪ メインのソース焼そばは…麺が3個入りでソースは粉末w スーパーなどの安売りが有ったら…3個入りで120円位の物 値段が安いので、美味しくないと思われがちなのですが… まず欠かせないのが…豚バラですよね? あの豚油が捨てがたいw 人が食べ物を「美味しい」って感じる一因は…油なんです! 試しに…インスタントの袋麺を作った時に、美味しくするには 一番簡単な作業は…油を加えるって事なのですよ! 油を適度に加味すると…人間は「美味しい」って感じます! 豚バラが固くなってしまう前に…硬い野菜を加えてゆきます! ピーマン、椎茸、人参(薄切り)、玉ねぎ(全て薄いスライス) 野菜が油と馴染んで来たら…蒲鉾と竹輪の刻みを加えて… 炒まって来たら…芯を抜いたザク切りキャベツとネギを入れ 全体に火が回ったと思えたら…モヤシを加えて仕上げになります。 晩ごはんに…白米が無い!って訳がわかりましたでしょうか? 我が家の焼そばは…単純な焼そばって言うよりかは… 野菜炒めに…焼そばの麺が加わってるって思って下さい! (^^; 私が下ごしらえをして、料理上手な奥さんが作ってくれます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|