529075 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さこくんの『日々の、つぶやき』 (-。-)ボソッ

さこくんの『日々の、つぶやき』 (-。-)ボソッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

さこくん

さこくん

ニューストピックス

お気に入りブログ

アナライズ・ユー mag7cupさん

美・サイレント生活 1960ウイドウさん
おねちゃのひとりごと おねちゃDXさん
【IKEDA】ikedakense… ikedakensetsuさん
なんちゃってジャズ… ジャズマンひろくんさん

コメント新着

鮎川桃果@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 猪鼻ちひろ 姫路麗
小股裕美@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 河上夏子 横田亜美
松永裕美@ Re:P★リーガーとハイタッチ!と私(09/14) 松永裕美 ボウリング

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2013.06.27
XML
カテゴリ:食。

今夜は…ビールのお供に最高の、ソース焼そばです♪


メインのソース焼そばは…麺が3個入りでソースは粉末w

スーパーなどの安売りが有ったら…3個入りで120円位の物

値段が安いので、美味しくないと思われがちなのですが…


まず欠かせないのが…豚バラですよね? あの豚油が捨てがたいw

人が食べ物を「美味しい」って感じる一因は…油なんです!

試しに…インスタントの袋麺を作った時に、美味しくするには

一番簡単な作業は…油を加えるって事なのですよ!

油を適度に加味すると…人間は「美味しい」って感じます!


豚バラが固くなってしまう前に…硬い野菜を加えてゆきます!


ピーマン、椎茸、人参(薄切り)、玉ねぎ(全て薄いスライス)

野菜が油と馴染んで来たら…蒲鉾と竹輪の刻みを加えて…

炒まって来たら…芯を抜いたザク切りキャベツとネギを入れ

全体に火が回ったと思えたら…モヤシを加えて仕上げになります。


晩ごはんに…白米が無い!って訳がわかりましたでしょうか?

我が家の焼そばは…単純な焼そばって言うよりかは…

野菜炒めに…焼そばの麺が加わってるって思って下さい!

(^^;


私が下ごしらえをして、料理上手な奥さんが作ってくれますハート












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.27 19:43:01
コメント(2) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X