|
カテゴリ:食。
うちの店では…よもぎの団子を作る時に 唐芋(さつまいも)も混ぜて入れています たまには注文などで…いも団子(ねりくり)もします そんな訳で…「からいも(薩摩芋)」はいつも身近ですが 私は唐芋を食べると何故だか胸やけを起こすので 味見をする程度で、食べる事がありません。 今朝もいつものように団子の準備をしていたら いつもと同じ時間…蒸したのに芋が堅かったのです 蒸気の抜けが悪かったのかな?って割ってみたら 堅いけど栗のようなホクホクとした味わいがあり 直ぐに芋を買ったお店で芋を買い足しまして セイロに掛けて30分ほど蒸し上げて食べてみると 本当に栗みたいな唐芋で、とても美味しかったので うちの店の人数分と前のH商店の人数分と… H田鮮魚店にも持って行って食べて頂きました♪ 皆さんから「栗みたく美味しい」って言われまして もちろん…奥さんには特別に2個持って帰りましたw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|