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朝礼の研修当番で1ヶ月ごとに当番が変わるのですが、 今日は私の日だった。 内容を考えよう、今週に入ってからは頭の中をぐるぐる。 得意分野の話で行こう。 夏から始まったこの朝礼研修の持ち回りは私で4人目。 それぞれの内容をみんなで考えたり、意見を出し合ったり。 いつもより深く話ができる時間。 みんなの仕事と自分の仕事を結びつける大事な時間。 最初は面倒なことをと思っていましたが、 仕事がスムーズに運ぶならOK。 提案と反省とこれからするべき事がよくわかる。 良い時間でした。
夕食です。 山芋と水菜のサラダ ほうれん草とベーコンのパスタ ニンニク醤油味です。 ジャンボハンバーグ ほうれん草と合わせました。 汁物は 大根ニンジンお野菜たっぷりのみそ汁です。
おまけ 来年1月に漬け物博覧会を 町が開催するらしい。 「究極の伝統食」 食文化の継承・世代間交流 を目的に開催されるということです。 母に漬け物の依頼があって出品するみたい。 本人はとても恥ずかしがるので 断っていたようだ。 代わりの人が説明にでてくれると言うことでOK。 小さい頃から 漬け物で育った私 何種類もの漬け物を漬ける母 新しいことにもいつも挑戦している 何年か前大根の漬け物に名前がないと言うことで 近くのお寺の名前が付いたこともある。 近所の人が法事があると 漬け物を取りに来る お寺で何かあると漬け物がでる。 集まりがあると漬け物がでる。 いつもの・・・である。 この点では一生お世話になると思う漬け物。 いつまでも元気でいてもらわないと 食べられなくなりそうです。
おまけ2 先日紹介した中華スープの素。 いつもいろんな料理に使っています 楽天さんにもありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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