|
カテゴリ:カテゴリ未分類
どうも気温が上がらずに 寒い日を過ごしています。 東京で記録になる初雪を観測したそうですね。 この雪を良い知らせと共に見た方がいらっしゃって、私も幸せな気分です。 もうすぐ春。 今日の晩ご飯=牛すじの煮込み料理
圧力鍋であく抜きをして冷凍していた牛すじを使いました。 ジャガイモ3個、玉葱1個、人参1本、キャベツ1/4個 圧力鍋に材料を入れて、900ccの水、コンソメ3個 おもりがゆらゆら2分。(鍋によって違うので調整してね) 圧が下がったら蓋を開けて 赤ワイン100cc、ケチャップ大さじ5杯、塩胡椒。 再び蓋をしてゆらゆら2分。 圧が下がったらできあがりです。 身体がほくほく温まりますよ。
先日の宮崎の地鶏です。緑は小松菜です。 炭火焼きって書いていましたが、本当に美味しくて をいただいてしまいました。 今日はプレゼンがあり、のどに効き目がありました。 勝手な解釈で失礼しました。 今日もよかったね!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|