カテゴリ:カテゴリ未分類
なんだか質問の多かった高野豆腐のから揚げの件です まず簡単な方法 高野豆腐を煮たんだけど残っちゃった というとき その高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げるだけの簡単から揚げ 2番目には 高野豆腐をやわらかく戻して 醤油大さじ3 酒大さじ3 だし汁大さじ3 オロシショウガ 塩コショウ で味をしみこませます これに片栗粉をつけて揚げます 3番目は揚げだし豆腐風 やわらかく戻した高野豆腐を軽く水を切って 片栗粉をつけて揚げます お好みの出しに揚げた高野豆腐を入れてからめます。 あとは薬味などでアレンジできます。 どれも美味しいです。 よく子供のころ食べていたのは最初のもの 先日の高野豆腐は2番目のもの 揚げだし豆腐が大好きな私は3番目のものも大好きです。 高野豆腐のから揚げで これだけ盛り上がったので高野豆腐も喜んでいるでしょうね さてさてこれも先日のこうもりさんのお話 結局、次の日の朝もそのまま網戸にくっついた状態でした。 旦那に網戸をはずしてもらってそっとしておいたら いつの間にかいなくなっていました。 元気で飛んでいったのだと思います。 子供は 「ねずみこうもりさん」と呼んでいなくなったのが寂しかったようでした。 珍しいお客さんにかわいい見物人たちでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|