112933 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

さぁ ゆっくり 元気に 生きよう  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ホウレンソウ発芽&… New! 根岸農園さん

^-^◆【助言の光】支… New! 和活喜さん

コロナ New! 愛してるわさん

顔認証機能、音声ア… 保険の異端児・オサメさん

ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2008年05月16日
XML
カテゴリ:豆類

ビール日本には50種類以上の豆があるらしい

すごい豆文化

 

我が家の旬の豆は

スナップエンドウ、絹さや、そら豆

毎日、豆・豆・豆・・・

 

DSC03255.JPG

これはおつまみに

さっとゆでたそら豆の薄皮を剥いて

オリーブオイルでエビと炒め

味付けは岩塩のみ

さっぱり美味しい

ビールにピッタリ

 

DSC03256.JPG

そら豆入りカレーライス

牛ミンチ、タマネギ、ニンジンで

このそら豆も薄皮を剥いています

画像は末娘が撮ってくれました

 

子供にもたくさん食べてほしいと思う豆です

薄皮を剥くのが少々面倒ですが

これだとたくさん食べられる上、メニューも色々

 

DSC01614.JPG

そら豆の素揚げ

これは昨年紹介した画像です

そら豆メニューはまだまだ

旬の美味しいもの

そのときに・・・。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月16日 08時24分50秒
コメント(14) | コメントを書く
[豆類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X