テーマ:●食べた物の画像♪(86601)
カテゴリ:豆類
日本には50種類以上の豆があるらしい すごい豆文化
我が家の旬の豆は スナップエンドウ、絹さや、そら豆 毎日、豆・豆・豆・・・
これはおつまみに さっとゆでたそら豆の薄皮を剥いて オリーブオイルでエビと炒め 味付けは岩塩のみ さっぱり美味しい にピッタリ
そら豆入りカレーライス 牛ミンチ、タマネギ、ニンジンで このそら豆も薄皮を剥いています 画像は末娘が撮ってくれました
子供にもたくさん食べてほしいと思う豆です 薄皮を剥くのが少々面倒ですが これだとたくさん食べられる上、メニューも色々
そら豆の素揚げ これは昨年紹介した画像です そら豆メニューはまだまだ 旬の美味しいもの そのときに・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豆類] カテゴリの最新記事
|