普通の食事になってきました
昨今おせち料理よりごちそうを食べている日本人おせちをごちそうと思う子どもも少なくなってきたとのことこの本ぜひ読んで頂きたいですね 今日はお粥の日ですが、七草粥ではなくイカと人参とカブの葉と大根の葉少々のゴマとキムチの素私の好みで私だけが食べましたカブの酢もの酢はダイダイ酢を使いました酸味と香りで美味しかったです切り干し大根の煮物鶏のミンチが残っていたので少し入れました秋刀魚の生姜煮先日の餃子の残りを揚げました焼き飯冷蔵庫の残り野菜とハムサザエ長崎のお土産にいただいたもの壺焼きで・・・今日一番のごちそう 遅い長男のために置いとくご飯遅めの食事にはこれくらいが丁度いいかな? 色々食べ過ぎの様ですが肉気が少ないので全然大丈夫です さて6日の夕飯はこちら牛すじ肉のカレーライスマカロニサラダ卵・玉葱・キュウリなどあとはししゃもやレタスなど冷蔵庫の片付け物でした 明日から学校も始まりやっとお休み気分が抜けてバリバリ行くゾーみたいな・・・宿題もようやく片づき明日の用意をして寝た子ども達早起きしてね~!