全て
| カテゴリ未分類
| ガーデニング
| 保健連絡員
| 釣り
| ランチ
| 食べ物
| お土産
| イベント
| 食事
| お花情報
| 女性学級
| KIA
| 頂き物
| 生活
| 子供の話題
| 旅行
| 四国88ヶ所参り
| うどん巡礼の旅
| スキー
| 香川の話題
| 手芸クラブ
| 音のときめき
| プレゼント
| おでかけ
| 地区の話題
| 日常生活
| 観賞
| shopping
カテゴリ:ランチ
先日 友人の行きつけのお店で待ち合わせ、ワンプレートランチを楽しみました。 ママさんが京都のご出身のようで、おばんざいのようなランチ~ ワンプレートに色々な食べ物が並んでいて・・・どれから食べようかな?・・・ その中の一つ 豚肉の焼き物が美味しかったので たれの作り方を教えて頂きました 企業秘密(大げさ?)で教えて貰うのは無理かな?・・・と思いましたが気軽に教えてくれました みりん 200CC 麺つゆ 400CC 味醂とコチジャンをよく溶いて 麺つゆと だし醤油を入れ 仕上げに黒コショウとごま油で出来あがり 冷蔵庫で一週間くらいは持つようですよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|