カテゴリ:にこる庵生活
一昨日 なんか急遽勢いで 我が家で鍋になった。
同業ながら調理師免許を持ってる友人と男二人鍋ですがw ボクと違って繊細に「豚キムチ味噌鍋仕上げは細打ちちぢれ麺」を作ってくれて、日本酒ガンガンあけながらマニアックで楽しい夕食だったよ 三枚目は前に作った餃子なべ一号。 ど~もボクが作ると二次元なんだよな‥ 今日作ってもらったのも、土鍋の中で配置がバランス良い景色になってたし、煮る手順や添え方のセンスでしょうか 前日も友達宅で鍋ご飯して、自分の作るなべ風野菜ゆで鍋もどきとの違いを痛感。 やりますよ 料理! しばらくは鍋日記になるかも(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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