カテゴリ:カテゴリ未分類
最近ひんぱんに食すこのメニュー、今年の大発明の副産物なのだ 独り暮らしの♂にはスーパーの野菜は多すぎです 野菜の賞味期限が分からなくて廃棄や庭に投げちゃったことしばしば。 冬場はとにかく良く煮込んで消化してましたが、春に5日?くらい冷蔵庫入れといたモヤシが糸引いてたのをみて‥引いてしまった 疑わしくば罰せよと廃棄してしまってた訳です。 ツルヤ改装中にコンビニの冷凍野菜の遊び方を覚え、またツルヤが始まり野菜余りはじめた時に ブフォ~ッ!と閃いた ざく切り野菜冷凍システム 通称『ベジタボール』 野菜炒め前のざく切り野菜をスーパーのビニールに入れてギュッと丸めて冷凍保存。 こやつのお陰で廃棄は出ないわ料理は楽だわ節約にもなるし、我ながら天賦の才があるのではとニヤニヤしてるところです。。 …みんなもやってた? 大したことないの(?_?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 3, 2007 09:11:18 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|