カテゴリ:にこる庵生活
きょうはもう、ピザな日だ!
山行ってきたしヒョウ降ったしバイク戻ってきたし庭進んだし・・ 最近ネタが尽きず溜まる一方ながらも、ピザなのでございます。 散弾銃のようなヒョウとギャンギャン落雷の山から無事下山し、 雨のあがった夕方に同僚宅に合流して、ぼくより2足も先に仕上がっ てたピザ窯開きの宴が始まった シェフはけろけろさん。 ボクのようなインチキ調理ではないので、安心して旨いピザを待て るという贅沢 窯へGO! どんどんどんどん 明らかにピザ!というけろけろさん作品が焼き上がり その都度アツアツのうちに 我々のおなかのなかへダイブ 最後なんてパイナップルのフルーツピザだし 程よい酸味と〆に相応しいさっぱりした後味が最高だったよ ふつうのBBQから始まり ピザは結局12種類も焼いたんだっけ すごいぞピザ窯!! 構造や詳細は、わが庭に完成した際に書き記しましょう 軽井沢のグルメ通りに「エンボカ」という建築家が趣味で焼いて 評判が広がり店になった美味しいピザやさんがある。 『エンボカ』 http://www.enboca.jp/frame.html すごくかっこよく見えて憧れだけの世界だったけども こうして窯のなかで気まぐれに生まれていく旨いピザを身近で体感し そのピザを自邸の庭先で作っているジブンもあと少しで同じ姿 (実際はだいぶヘンテコな筈)になろうかと想像すると・・・ すごいっすね!! ずーっと窯を見つめていてインスピレーション湧き湧きな夜でした だいぶジブンの所の姿が見えてきたよ 6月22日(何となく あ、母の誕生日だ)がピンと浮かんできたので その日までに仕上げます。 とにかく窯で焼き皆と一緒に食べるピザは格別だったということです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 6, 2007 10:28:47 PM
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