カテゴリ:◆ピザ窯づくりとBBQ
近づいてきたんじゃない? ふふふふ。 グラインダーのお陰で結構思いのままに レンガを切る事が出来るようになったので、 作業が思うように進んでくれて嬉しい限りです^^ 入り口の小さなアーチをちょこっとアレンジ加えてみた。 縦のレンガを3段にして上をあまり寝かさずにスマートに! レンガの加工を最小限できれいに納まったでしょう お師匠の評価はどうかなぁ そして、細かな作業の内側レンガ目地を耐熱モルタルで 埋め、底と壁の接着面もなめらかに埋めてふき取った。 見えないとこでも火のまわりを考えたら大事な事なのです あぁぁーー 横のレンガ 1段高く積んじゃったー ><; 内側をきれいに仕上げてから天井ドーム用の木枠をはめ込ん でから判明。 なんか詰めが甘いなぁ でもちょっと四角くなるけども、それも個性でいいかもね ・・ってことで許してください。 なんとでもなるさ!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 29, 2007 12:33:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[◆ピザ窯づくりとBBQ] カテゴリの最新記事
|
|