カテゴリ:ジブンゴト
なんだかクリスマス~年の瀬の重労働が思ったよりカラダに響いて疲れてしまった。これは日ごろの運動が足りなかったなーと、お年頃っぽいことは受け入れずに、健康維持管理不足を反省して運動しなおそうと思った次第です。
疲れているときは睡眠が一番なのですが、それを理由にぐったり年を越してしまうと新年をスタートさせるにあたり縁起も悪かろうと、 大晦日に伊豆まで行って向こうの友達とはしゃいで年越しをしてきた。 で、夜には帰って2日は早朝からお仕事に。夕食後気がついたら寝てしまっていて深夜に目が覚めてすぐ二度寝した。 3日は休みだったけど、今度は伊豆の友人がスキーに来たのでそれでも昼合流にして見学のつもりが半日滑ってしまった。で、4日も6時過ぎからの早朝仕事に。 仕事を挟んでいるのでどーんとお休み気分ではしゃいでる訳ではなく割と冷静に落ち着いているのですけど、ここで現実に寝正月だったりスキー見学だったりで過ごしてしまったら、なんだか戻ってこれなくなるような気がしてしまって・・ 結果としては 無理にではなく割と自然に落ち着いて年の始まりを楽しんで過ごしてこれたのです。 で、ブランジュ高山の頂上にて。 不思議と冷静に、一瞬だけはしゃいでみる。 その夜は初ダッチオーブン(ロッジのコンボクッカー)にて薪ストーブの上でお試し適当ポトフ風鍋を友人らに振舞う。あーあ、混ぜなかったほうが見栄えがよかったな、まあまあだったのに。やはり、レシピ覚えて基本に忠実に作れる様になってからの適当料理がいいなと実感。今年の課題だ。 スキースノボを楽しい気分で滑るのも体調と気分次第。 料理を美味しく覚えることによって栄養学やバランスを学ぶきっかけにもなり健康に通ずる。 疲れが抜けてないからか風邪っぽいからか、燃えるような気持ちは今起こっていないんだけど、やらない理由はない感じ。全然やるし。 アタマ冴えてきたら今一度本年の抱負を挙げて実行していきます うおー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 7, 2009 10:56:03 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|