カテゴリ:◆ピザ窯づくりとBBQ
なんだか全然、ゆとりが足らんです。
キャパが狭くなったもんです。あふー 仕事と天候でのびのびになっていたピザ窯開きを ギリギリ4月に行えました。 今回はテスト。 前回20人越のワイワイ熱い社内イベントを経て、 今回はピザ生地の配分がイメージできてよかった。 昼は外も暖かいし、ドゥからちぎって伸して、 そこに具材自由に載せて焼きましょう。 夜は伸しておいたものをデュラムセモリナ粉や 小麦類で張り付かないように重ねておこう。 市販の生地は思ってた以上に縁のコゲが早かったね 生生地はパティシエさんがこねてくれただけあって 野郎が作るよりも70倍旨かった! 火加減調整用の桜系の細く裂いた薪の用意を。 あとは・・ピザ焼きを楽しんでくれる(手伝ってくれる) スタッフの確保か。 12日の本番が楽しみであり恐ろしくもあります。 何人来ることやら・・ あとはバベ検のいろいろを試していないうちに忘れ かけとるので、お安い食材で2手間かけて美味しく 柔らかくするものも思い起こしておかねば。 熱くてうまく取れる前に断念してしまったので なんだかよく分からない写真ですが、 まずまず旨かったです。 オリーブオイルのチューってやるものとペッパーは あったほうがよかったな 過去のものと比べて いろいろと思い出すことが出てきております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 2, 2009 12:13:46 AM
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