カテゴリ:にこる庵生活
「煮る、焼く、炒める、生」 な原始な料理しか基本しませんが(できまへんが) 料理のふりだけは人一倍好きかもしれません。 久々にバーベキューを焼く仕事をしてきた。 久々で、もっと美味い演出はできたろーと思いつつ、次頑張ろーと思いました。 楽しかった。自分はこれだと久々思えた。 さて、昼に菜園にいき、初収穫をしてきました。 写真無いけど。 少しバタバタして、梱包して送り、自分ら分をワサッ!とむしって帰ってきましたが、バーベキュー焼いてたお陰で料理の真似をしたくなった。 帰って、 「ズッキーニとカブ菜のオリーブ炒め」 「水菜と梅の和リゾット」 風のなんかを作ってみた。 炒めたのと、昼に食べそびれた梅おにぎりに収穫した水菜をざく切りして煮込んだだけだけど 意外なほど旨い。なんでだー 特に、おばけズッキーニとカブや大根葉を炒めただけなものがオリーブと塩こしょうだけでこんなに旨いとは驚きです よい夜です。 天気良かったし 夏が始まった感じ。 …早いなあ もう少し晩春を感じていたい気もするな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 12, 2010 11:24:01 PM
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