|
カテゴリ:カテゴリ未分類
もう五分で日付が変わるこの時間、夕飯が早かったので、小腹がすいて秘蔵のたくあんをボリボリ食べながらPCタイムです。
このたくあん、親戚のおばさんが漬けたのですが、本当においしいのです。 昨年は大根のつぼ漬けを漬けようと思考錯誤したのにまったくいい味にならなかったので、 親戚のおばさんに相談したところ、おばさんのたくあんを2本いただいてきました。 このたくあんがたまらなくおいしくて、作り方を聞いたところ、「めんどくさい」と 教えてくれない。。。。 つぼ漬け風なんだけど。何度もしつこく聞いてるのに絶対に教えてくれないのはなぜ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|