381759 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2006年06月24日
XML
北海道産生スルメイカが安かったのでお刺身用に購入。


久しぶりに塩辛も作ってみる事に。

ワタに塩をふって冷蔵庫に。(1時間以上)
いか塩辛1

ワタをしぼり出し酒少々でのばし、生姜の汁を入れ混ぜる。
イカを入れ、好みで塩や醤油。冷蔵庫でなじませる。

出来上がり☆
いか塩辛2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月24日 23時40分30秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X