381965 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2006年09月21日
XML
昨日は、具沢山けんちん汁を作った。

けんちん汁って、家庭によって全く違いますよね~。
ウチのは母親から引き継いだけんちん。
鶏肉・里芋・大根・ごぼう・人参・こんにゃく・豆腐・干し椎茸・ネギ…。
ダシで煮込み、塩と醤油で薄味に仕上げます。

ダンナが豚の生姜焼きを食べたがっていたので、それも用意した。あと、ひじきの煮物。
帰りが深夜になると連絡あり、一人先に食べました。
(生姜焼き、自分の分は少しだけ焼きました。)

     けんちん汁他。。。



今日は病院でした。
午前中に1度診察して、午後13:00に病院に戻るように言われる。
近くのロイヤルホストで時間つぶしながらランチをしました。
日替わりのパスタランチとドリンクバーをオーダー。

 ロイホ日替パスタ 本日はロメインレタスとベーコンとシラスのパスタ。(パン付き)

ベーコンはブロック状のコロコロ。しらすがたっぷり!
味付けは醤油系和風スパゲッティーだがトマトも入っていた。
とっても残念な事に、パスタが茹で過ぎでやわらかかった。。。
まるで…ブッフェでしばらく置かれたパスタのようでしたぁ。
味はとっても美味しかったヨ☆

13:00に病院に戻って、14:00にオペ室に入る。
とっても良好な状況で、とっても嬉しくなりました。
明後日土曜、注射受けに行って、一連の治療はこれで一段落です。ちょき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月21日 20時39分44秒
[グルメ:洋食(伊・仏…)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X