|
テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:グルメ:洋食(伊・仏…)
昨日は、具沢山けんちん汁を作った。
けんちん汁って、家庭によって全く違いますよね~。 ウチのは母親から引き継いだけんちん。 鶏肉・里芋・大根・ごぼう・人参・こんにゃく・豆腐・干し椎茸・ネギ…。 ダシで煮込み、塩と醤油で薄味に仕上げます。 ダンナが豚の生姜焼きを食べたがっていたので、それも用意した。あと、ひじきの煮物。 帰りが深夜になると連絡あり、一人先に食べました。 (生姜焼き、自分の分は少しだけ焼きました。) 今日は病院でした。 午前中に1度診察して、午後13:00に病院に戻るように言われる。 近くのロイヤルホストで時間つぶしながらランチをしました。 日替わりのパスタランチとドリンクバーをオーダー。 本日はロメインレタスとベーコンとシラスのパスタ。(パン付き) ベーコンはブロック状のコロコロ。しらすがたっぷり! 味付けは醤油系和風スパゲッティーだがトマトも入っていた。 とっても残念な事に、パスタが茹で過ぎでやわらかかった。。。 まるで…ブッフェでしばらく置かれたパスタのようでしたぁ。 味はとっても美味しかったヨ☆ 13:00に病院に戻って、14:00にオペ室に入る。 とっても良好な状況で、とっても嬉しくなりました。 明後日土曜、注射受けに行って、一連の治療はこれで一段落です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月21日 20時39分44秒
[グルメ:洋食(伊・仏…)] カテゴリの最新記事
|