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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:グルメ:その他
夏の終わりの週末、お蕎麦を食べに出掛けました。
ココはTVで紹介されて、家から近いし前々から1度行ってみたいお店でした。 週末は混むらしい?ので、いつものように開店時間を目指して到着。 住宅街の中に竹林の山があって、階段をずっと上って行くと1軒の蕎麦屋があります。 入店は1番だった。 お忍びで訪れるような風情のある雰囲気でなかなか良い。 席からも竹林が望め、残暑セミの鳴き声だけが響く。 「こんなに素敵なお店あるんだね~。」と話しながら、メニューを開いて… せいろそば700円から、4000円近い御膳まであります。 私は「天せいろ:1500円」をオーダー。(ダンナは「ざるそば大盛り」) 写真には写ってませんが、生ワサビを自分で擦って使います。 期待を膨らまし、お蕎麦を食べると…おやっ?蕎麦の味がしない。 蕎麦の挽き方や打ち方で、いろいろあるのでしょうけど…。 長野で食べた口に広がる蕎麦の味が無いのです。何だか食べた気がしなかった。 ソバツユも美味しくない。蕎麦湯入れて飲んでもあの円やかさが欠ける。 天ぷらもサクッというよりカリッとした硬い衣であった。 いい雰囲気のお店だけど、もう訪れることはないだろうなぁ~。 と言う事で、今回はお店の名前を伏せておきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月22日 12時02分09秒
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