381975 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2006年09月22日
XML
テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:グルメ:その他
夏の終わりの週末、お蕎麦を食べに出掛けました。

ココはTVで紹介されて、家から近いし前々から1度行ってみたいお店でした。
週末は混むらしい?ので、いつものように開店時間を目指して到着。
住宅街の中に竹林の山があって、階段をずっと上って行くと1軒の蕎麦屋があります。

    某蕎麦屋入口     某蕎麦屋外観

入店は1番だった。
お忍びで訪れるような風情のある雰囲気でなかなか良い。
席からも竹林が望め、残暑セミの鳴き声だけが響く。
「こんなに素敵なお店あるんだね~。」と話しながら、メニューを開いて…
せいろそば700円から、4000円近い御膳まであります。

私は「天せいろ:1500円」をオーダー。(ダンナは「ざるそば大盛り」)
    天せいろ

写真には写ってませんが、生ワサビを自分で擦って使います。
期待を膨らまし、お蕎麦を食べると…おやっ?蕎麦の味がしない。
蕎麦の挽き方や打ち方で、いろいろあるのでしょうけど…。
長野で食べた口に広がる蕎麦の味が無いのです。何だか食べた気がしなかった。
ソバツユも美味しくない。蕎麦湯入れて飲んでもあの円やかさが欠ける。
天ぷらもサクッというよりカリッとした硬い衣であった。
いい雰囲気のお店だけど、もう訪れることはないだろうなぁ~。

と言う事で、今回はお店の名前を伏せておきます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月22日 12時02分09秒
[グルメ:その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X