381849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2006年09月26日
XML
テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:グルメ:その他
中伊豆に旅行すると、よく蕎麦を食べます。
天城で食べたお蕎麦って、どんなだったっけ?と写真を探してみました。

天城湯ヶ島にある民芸調の『亀屋』というお店。
 亀屋

コシのある手打ち蕎麦です。(ちょっと太めかも)
いつもお決まり…
        私は「天ざる」              ダンナは「大ざる」
 天ざる  大ざる

やっぱり白いお蕎麦より、この様な天城のお蕎麦はいいなぁ~。
ワサビも美味しいし!


**************************************


昨日の晩ご飯は、肉じゃがと炊き込みご飯と小松菜のゴマ和え。
          9.25晩ご飯 いつもの様に一人で食事です。。。

昨日もダンナの帰宅は夜中1時。駅までお迎えです。
今回は作っておける物だったので、すぐに用意できました。

今日は定時で帰ってくる予定なので、待合せてお寿司を食べに行きます。
焼肉は、お休みの日にゆっくり食べることにしましたぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月26日 13時45分00秒
[グルメ:その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X