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2006年10月09日
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テーマ:食べ歩き(4413)
昨日午前中に庭の芝刈りをする為、ダンナは午後からの出勤になった。
快晴で秋といえども非常に暑い。汗だくになって二人で草むしりと芝刈りを頑張った。


お昼一緒に食べるというので、時々定食を利用する『まるさ水産』へ車で出かける。
       まるさ水産
ここでのランチは、二人いつもお決まりで…
私は必ず「大海老フライ定食」、ダンナは「手こね桶寿司定食」
   大海老フライ定食   手こね桶寿司定食
昨日はちょっと海老が小さく感じたなぁ。
大椀の魚アラ汁、漬物が付きます。お昼はドリンクバー無料。ご飯大盛りサービス。


食事を終えてダンナは仕事へ、私は甥っ子の運動会へ遅れて参加。
弟のお嫁さんの母親、私の父母も来ていた。
ビデオとカメラ両手に、走り回って撮影担当しました。
芝刈りに引き続き、炎天下の中…暑さでぐったりです。


夜は迎え行きながら、海老名の『六角家』で食べよう。とダンナと約束していた。
土曜のホルモン→エビフライ→ラーメン!と私の好物が連続で食べれる事に
ささやかな幸せを感じる。(安い幸せだなぁ~、笑)

しかしダンナの仕事が思ったより遅くて『六角家』は閉店。
近くに『ぎょうてん屋』というラーメン店あったので、初めて行ってみました。
基本はとんこつ醤油だが、塩も味噌も何でもあるお店。
深夜3時まで営業しているようです。
とんこつ醤油+味付玉子。きょうてん屋とんこつ醤油   ぎょうてん屋

23時まわっているのに、18席まんべんなく人がいて驚きました。
太麺か細麺か、麺の固さなど最初に聞かれる。太麺、普通でオーダー。
味付玉子<とろ~り味玉、黄身は半熟の一歩手前で苦心して作っています。>と書いてあったが、
しっかり火が通ったもので、冷たい…。もう玉子は頼まない。
キャベツやモヤシをトッピングにした方が美味しいかも。
基本で海苔は5枚。チャーシューはトロトロとは程遠い物。
麺は結構弾力あり。二人とも太麺だったので、細麺は不明。
大桶天然仕込の醤油、丹沢の水を使うなど、こだわりがあるらしい…。
家系とは全く別物と割り切って食べれたので、大丈夫でした。
可も無く不可も無く…。深夜他に開いてなければ行くかもなぁ。というお店でした。





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最終更新日  2006年10月09日 15時36分39秒
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