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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:グルメ:和食(寿司・鰻…)
昨日午前中に庭の芝刈りをする為、ダンナは午後からの出勤になった。
快晴で秋といえども非常に暑い。汗だくになって二人で草むしりと芝刈りを頑張った。 お昼一緒に食べるというので、時々定食を利用する『まるさ水産』へ車で出かける。 ここでのランチは、二人いつもお決まりで… 私は必ず「大海老フライ定食」、ダンナは「手こね桶寿司定食」 昨日はちょっと海老が小さく感じたなぁ。 大椀の魚アラ汁、漬物が付きます。お昼はドリンクバー無料。ご飯大盛りサービス。 食事を終えてダンナは仕事へ、私は甥っ子の運動会へ遅れて参加。 弟のお嫁さんの母親、私の父母も来ていた。 ビデオとカメラ両手に、走り回って撮影担当しました。 芝刈りに引き続き、炎天下の中…暑さでぐったりです。 夜は迎え行きながら、海老名の『六角家』で食べよう。とダンナと約束していた。 土曜のホルモン→エビフライ→ラーメン!と私の好物が連続で食べれる事に ささやかな幸せを感じる。(安い幸せだなぁ~、笑) しかしダンナの仕事が思ったより遅くて『六角家』は閉店。 近くに『ぎょうてん屋』というラーメン店あったので、初めて行ってみました。 基本はとんこつ醤油だが、塩も味噌も何でもあるお店。 深夜3時まで営業しているようです。 とんこつ醤油+味付玉子。 23時まわっているのに、18席まんべんなく人がいて驚きました。 太麺か細麺か、麺の固さなど最初に聞かれる。太麺、普通でオーダー。 味付玉子<とろ~り味玉、黄身は半熟の一歩手前で苦心して作っています。>と書いてあったが、 しっかり火が通ったもので、冷たい…。もう玉子は頼まない。 キャベツやモヤシをトッピングにした方が美味しいかも。 基本で海苔は5枚。チャーシューはトロトロとは程遠い物。 麺は結構弾力あり。二人とも太麺だったので、細麺は不明。 大桶天然仕込の醤油、丹沢の水を使うなど、こだわりがあるらしい…。 家系とは全く別物と割り切って食べれたので、大丈夫でした。 可も無く不可も無く…。深夜他に開いてなければ行くかもなぁ。というお店でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月09日 15時36分39秒
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