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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:グルメ:和食(寿司・鰻…)
先週お肉食べたので、今回はお寿司!土曜の夜食べに行きました。
(横浜ウォーカー見てからすっかりお魚モードだったので…。) 雑誌に載っていた、行った事ないお店にしようかと思ったが、 ダンナがお疲れモードだったので、近いいつもの『ぐるめ亭』へ。→以前のblogはコチラ☆ 今回の目玉は…初めて「いけす」の泳ぎアジをオーダーしてみた。 座ったのが、いけすの目の前。 板前さんが網ですくおうとすると、パニックで泳ぎまわる魚たち…。 1匹のアジがすくわれ、あっという間に下ろされる。 頭と骨だけの姿の横に4貫にぎりが盛られ渡された。 4貫で570円! 口はパクパク、骨だけなのにピクピク動いていて…。とっても残酷でした。。。 気のせいか、いけすの魚達もじっとこっちを見ているように感じるし…、 何だか美味しく食べられなかったなぁ。 昔は全然大丈夫だったけど、今は熱帯魚育ててるからかもしれない。 その他、何枚か撮ったのでアップしま~す。 上:「秋刀魚つみれ汁」 「生秋刀魚」 「生しらす」 下:「活ホッキ」「中おちにぎり」 中落ちはメニューに載ってない裏メニューみたいな物で、常連の人気ネタです。 脂たっぷりでトロトロ。わざわざ大トロ頼まなくても充分堪能でします。 もちろん、いつもの定番「シマアジ」「キンメ」「生サバ」、 あとは旬ネタから「太刀魚」「生かつお」などなど…お腹いっぱい堪能しました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月16日 18時25分11秒
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