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さくらの花、咲くころに。

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2006年10月15日
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テーマ:食べ歩き(4413)
先週お肉食べたので、今回はお寿司!土曜の夜食べに行きました。
(横浜ウォーカー見てからすっかりお魚モードだったので…。)
雑誌に載っていた、行った事ないお店にしようかと思ったが、
ダンナがお疲れモードだったので、近いいつもの『ぐるめ亭』へ。→以前のblogはコチラ☆


今回の目玉は…初めて「いけす」の泳ぎアジをオーダーしてみた。
座ったのが、いけすの目の前。
板前さんが網ですくおうとすると、パニックで泳ぎまわる魚たち…。
1匹のアジがすくわれ、あっという間に下ろされる。
頭と骨だけの姿の横に4貫にぎりが盛られ渡された。
     泳ぎアジ 4貫で570円!
口はパクパク、骨だけなのにピクピク動いていて…。とっても残酷でした。。。
気のせいか、いけすの魚達もじっとこっちを見ているように感じるし…、
何だか美味しく食べられなかったなぁ。
昔は全然大丈夫だったけど、今は熱帯魚育ててるからかもしれない。

その他、何枚か撮ったのでアップしま~す。
 秋刀魚つみれ汁 生秋刀魚 生しらす
 活ホッキ 中おちにぎり
上:「秋刀魚つみれ汁」 「生秋刀魚」 「生しらす」
下:「活ホッキ」「中おちにぎり」

中落ちはメニューに載ってない裏メニューみたいな物で、常連の人気ネタです。
脂たっぷりでトロトロ。わざわざ大トロ頼まなくても充分堪能でします。
もちろん、いつもの定番「シマアジ」「キンメ」「生サバ」、
あとは旬ネタから「太刀魚」「生かつお」などなど…お腹いっぱい堪能しました♪





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最終更新日  2006年10月16日 18時25分11秒
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