381895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2006年10月21日
XML
カテゴリ:グルメ:食べ放題
「仕事が早く終わるので、みなとみらいで食事をしよう。」前夜突然ダンナが言った。
食べに行くところは私が決めていいそうだ。
夜中に言うので、慌ててお店を選ぶ。候補は、みなとみらいのホテル内か中華街…。
結局パンパシフィックホテル横浜の『カフェ トスカ』のディナーブッフェに決定!
食事のあと、温泉に寄って帰る予定にしました。
私は夕方みなとみらいに着き、少しブラブラ。 みなとみらい

ダンナとはホテルのロビー、『カフェ トスカ』前で待ち合わせをしました。
  パンパシフィックホテルロビー   カフェトスカ入口

『カフェ トスカ』は、10月11月「こだわり食材北海道フェア」開催中。
シェフが現地に足を運び厳選した食材をキッチンスタジアムで料理されます。
   キッチンスタジアム    スィーツコーナー

17:30のオープン時間に行ったが窓側は既に満席。テーブルより
でも開放感ある店内は、どこからでも外の夜景を楽しむことができます。

ホタテのカルパッチョや釧路サーモンの自家製マリネ…北海道の新鮮な海の幸が多かったので、
ワインは無難に「シャブリ」を頂く。→正直これが安かったから。それでもグラス1400円!
ダンナは烏龍茶。
            シャブリ&料理

         お料理の数々。店内が暗くて写真の写りが良くないですが…。

 盛合せ1 黒牛のロースト トスカ風ブイヤベース
 真狩豚の骨付きロースト他   宗谷岬宗谷黒牛のロースト  北海浜鍋~ブイヤベース~
 
 仔羊肉のジンギスカン風 鮮魚介鉄板焼き オーガニック野菜のポトフ
 仔羊肉のジンギスカン風    オホーツク鮮魚介鉄板焼き  オーガニック野菜のポトフ

 盛合せ2 北海沿岸かに飯
 釧路サーモン自家製マリネ   北海沿岸かに飯トスカ風

5つの料理は目の前で用意されます。どれも美味しかったけど…、
宗谷岬宗谷黒牛のローストが特に美味しかった!霜降りでほとんどレア状態☆
新鮮な北海道の素材だったので、どれも最高のお味でした♪

      デザートコーナー
 デザートコーナー ケーキ6種類、アイスクリーム4種類、数々の果物…。

 クレープシュゼット ケーキ盛合せ アイスクリーム
   クレープシュゼット      ケーキ&フルーツ盛合せ     アイスクリーム2種

クレープシュゼットは目の前で作ってもらえます。
熱々のお酒を使ったオレンジ系のソースをかけ、ビーンズ入りバニラアイスをのせて。
お料理をお腹いっぱい食べてしまったので、ケーキ全種類食べられなかったのが残念。

お腹限界まで食べてから…、
   コスモクロック しばらくコスモワールドやワールドポーターズを散歩。


それから、車を走らせ戸塚温泉「ラジャの湯」に立ち寄る。
ゆっくりお風呂に入って、ビールを飲んで…TV付きリクライニングシートでのんびり。
ダンナは40分のマッサージを受ける。しかしほとんど爆睡で気づいたら終わっていたそうだ。
何だかもったいないよなぁ~。味わうことなく満腹になったのと同じじゃん。


久しぶりにデートした!って感じだなぁ。いつもオヤジ系グルメばっかりだから。(笑)
明日の日曜日、ダンナは休み取れました。
これから本格的に忙しくなるので、ゆっくり過ごせる年内最後の休みになるかも。。。

明日はいよいよ「PRIDEラスベガス大会」! 時差ある為、朝の10時から生中継です☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月23日 17時51分08秒
[グルメ:食べ放題] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X