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カテゴリ:グルメ:肉(焼肉・ステーキ…)
土曜の晩ご飯、ダンナに好きなお店決めていいと言われたので
四国・香川県丸亀に本店がある骨付鳥専門店『一鶴(いっかく)』の 横浜青葉台店へ行きました。 ココは、お気に入りリンクしているkid0425が紹介しており、とっても行きたいお店でした☆ 食事の内容とはウラハラに、邸宅風の店は天井が高くとってもオシャレな空間。 18:30頃到着時点ではまだ店内は空いてたが、徐々に混みだし待つ列ができていました。 骨付鳥が焼きあがるまでの間、小鉢やサラダをオーダーしてつまむ。 もちろん、私はジョッキで生ビール♪ ねぎさば(しめ鯖にネギたっぷりのポン酢) 香川の名産しょうゆ豆(甘じょっぱい空豆) 半熟たまごがのったハウスサラダ 骨付鳥は2種類、「おやどり」「ひなどり」。 ダンナは「おやどり」。 「おやどり」は身がしまっており独特な歯応え。しかし噛むほどに旨みが味わえます。 私は「ひなどり」。 ←皮側の画像 「ひなどり」は柔らかくジューシー、皮はパリッ。ジュワ~っと肉汁がたっぷり出てきます。 一本を手掴みでかぶりついて食べるのが一鶴流。 味付けは、塩・胡椒・ニンニク。結構スパイシーでクセになる味。 一緒に出てくるキャベツは、おかわり自由。 キャベツやおむすびは鳥のタレにつけて食べます。 ダンナは「おやどり」食べた後、「ひなどり」も追加でオーダーして2本も食べた! すっかり気に入って、また行きたいそうです。 横浜西口にもあるので、仕事帰りに待ち合わせれば行けそうかな。 これからは鶏が食べたくなった時、迷わずココに行きますね。 美味しいお店がまた一つ増えました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月06日 22時40分35秒
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