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テーマ:北海道のおいしいもの(1837)
カテゴリ:料理・食べ物あれこれ
現在、横浜高島屋にて『大北海道展』開催中。(~11/13迄)
六角家行った金曜、ダンナと待ち合わせ前に立ち寄ってみました。 18時まわった頃だったので、人気商品は既にほぼ完売。。。 しかし買い物帰りの人々で売り場は非常に混雑していました。 グルリと回る間に、いろいろ試食を手渡される。 ラーメンとかも振舞われていたが、これからラーメン食べに行く為グッと我慢。 定番だが、久しぶりに「マルセイバターサンド」を購入。 荷物増やしたくなかったので、とりあえず5個入りに。 そして、釧路棒鮨本舗「くしろさんぼう寿し」(秋刀魚の棒寿司(1050円))を試食。 食べてみると非常に脂がのった秋刀魚で、シメ具合も酢がきつくなく…とっても旨いっ! 涼しいところで常温保存でOK。2日後まで日持ちする。というのでコレも購入。 翌日のお昼に食べました。 身が太い脂がのった秋刀魚がたっぷり、しょうがを挟んで「さおまえ昆布」で巻いた寿司。 この手の押し寿司とか棒寿司って酢が強い場合多いですが、ほど良いシメ具合です! とっても美味しかったので、同じ北海道ですが小樽の両親に送る手配をしました。 また食べたいなぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月08日 16時47分33秒
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