|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理・食べ物あれこれ
昨日の晩ご飯は、アジの南蛮漬けと筑前煮…他。
スーパーで小さいアジが7尾で158円と安かった! 南蛮漬けを作る事にしました。 内臓とぜいごを取り、しっかり水気をふきとり、小麦粉にまぶして揚げ、 あらかじめ作っておいた漬け汁に漬け込むだけ。非常に簡単です。 タッパーに漬け込みました。 豆アジだとよかったんですけど、今回のアジでは丸ごと食べるには少々大きかったみたい。 中骨がやっぱり気になりました。。。 あとは筑前煮です。鶏・里芋・ニンジン・レンコン・ゴボウ・椎茸・こんにゃく・インゲン 他に、細かいチャーシューをシラガネギと合えてごま油たらした小鉢。 (キャベチャーならぬネギチャー!) ネギとほうれん草のお味噌汁。 毎日、昼休みのダンナから届く「今日の晩ご飯は何?」メール。(苦笑) 献立決めるのって、けっこうスーパー行ってからなんだよなぁ~。 逆に○○が食べたい!と言ってくれるといいんですけど…。 でも聞くとたいてい「焼きソバ」「カレー」「餃子」あたりを答えるので聞くのはやめています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月09日 20時02分17秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|