382079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくらの花、咲くころに。

さくらの花、咲くころに。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

mayumayu*39

mayumayu*39

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

ニューストピックス

2006年11月09日
XML
昨日の晩ご飯は、アジの南蛮漬けと筑前煮…他。


スーパーで小さいアジが7尾で158円と安かった!
南蛮漬けを作る事にしました。

内臓とぜいごを取り、しっかり水気をふきとり、小麦粉にまぶして揚げ、
あらかじめ作っておいた漬け汁に漬け込むだけ。非常に簡単です。

            アジ南蛮漬け タッパーに漬け込みました。

豆アジだとよかったんですけど、今回のアジでは丸ごと食べるには少々大きかったみたい。
中骨がやっぱり気になりました。。。


あとは筑前煮です。鶏・里芋・ニンジン・レンコン・ゴボウ・椎茸・こんにゃく・インゲン
            筑前煮


他に、細かいチャーシューをシラガネギと合えてごま油たらした小鉢。
(キャベチャーならぬネギチャー!)
ネギとほうれん草のお味噌汁。


毎日、昼休みのダンナから届く「今日の晩ご飯は何?」メール。(苦笑)
献立決めるのって、けっこうスーパー行ってからなんだよなぁ~。
逆に○○が食べたい!と言ってくれるといいんですけど…。
でも聞くとたいてい「焼きソバ」「カレー」「餃子」あたりを答えるので聞くのはやめています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月09日 20時02分17秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X