|
テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:料理・食べ物あれこれ
広島のお土産は全部空港で購入。
私の実家&家族へは、広島菜の漬物やお茶漬けなど入ったセットや定番のモミジまんじゅう。 北海道の両親へは『阿藻珍味 鞆の浦うをの里』の練り物の詰め合わせを。 その時、試食した「ピリ辛あなごぼう」がとっても美味しかったので、自宅にも買って帰った。 ニンニク&唐辛子でピリ辛味! うま味液に一晩漬けて味がしみ込んだシャキシャキのゴボウに、 焼きアナゴをたっぷり使ったすり身をつけて揚げた物。 あと、ご当地ベビースター! 「ベビースターと海の幸を練り込んだ広島風お好み焼きせんべい」 せんべい8袋+ソース4袋入り ベビースターラーメン・紅生姜・かつおぶし・青海苔を練り込んだ丸い海の幸せんべい。 オタフクソースが一緒に入っていて、つけて食べるとお好み焼き風になるそうだ。 まだ食べてないけど、どんな味になるんだろうか。。。 自宅用にはこの2種しか買わなかった。ちょっと少なかったなぁ。 広島菜を買っておけば…とちょっと後悔中。 ************************************* 今日でダンナは仕事納め。明日からお正月休みとなります。 ということで、私も今日でblog納めです☆ 大晦日は恒例の格闘技を夜通し見ながら年越し。(男祭り&Dynamite!!2つあるから大忙し) サクは柔道秋山と対戦。私が涙流さないよう、いい試合を期待しています。 お正月はおせちを食べながらのんびり過ごす予定です。 ラーメンの食べ納め&食べ始めをどこにするかは、今夜会議だなっ。(笑) blogを通して、皆様には大変お世話になりました。 来年も美味しい情報交換よろしくお願いします。 よいお年をお過ごし下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月28日 17時11分03秒
[料理・食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|