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カテゴリ:グルメ:食べ放題
GW最終日、今日は朝から一日ずっと雨。
天気に恵まれなかったのは残念だったが、 予約をしていた逗子マリーナのレストランへ。 『GRAND BLUE OCHIAI(グランブルーオチアイ』』 あの有名な落合シェフ監修のレストランです。 GW特別企画で、4/28~5/13「落合シェフのおすすめセレクトビュッフェ」開催中。 本当は土曜日に行きたかったのですが予約が取れず、日曜に予約が取れました。 ランチビュッフェ2800円 雨の為か、江ノ島~鎌倉の道は全く渋滞が無く、予定より早くに到着。 13:30からの予約でしたが、13:00から着席できました。 窓側に向かって二人並んで座る席。 目の前は海と、沢山の船が停泊してるハーバー。天気が悪かったのがホント残念でした。 HPにも予約時にも案内無かったのですが、ビュッフェの時間は90分です。と言われた。 ちょっとのんびり食べてられない感じ。 左:しらすサラダ・ローストポーク・ミートローフ・マグロ小鉢・アボカドサラダ・豆乳ムース 右:シーフードサラダ・サーモンマリネ・トマト&モッツァレラ・ラタトゥイユ・白魚フリッター ホテルに比べると種類は少ないかもしれませんが、思ったよりいろいろあった。 湘南の素材を取り入れ、海の幸を使った料理が多かったかな。 左:スパイシーチキンソテー・鎌倉ハム・トマト&ガーリックトースト 中:ビシソワーズ 右:ミート冷製スパゲッティ ビシソワーズは、粗く濾し粒がわかる濃厚ドロッとしたスープでした。 チキンソテー、外はカリッと中はやわらかくジューシー。 トマトがのったガーリックトーストも非常に旨い!車だったので飲めなかったけど、 ワインがすすんじゃう味でしたぁ。 左:ウニのスパゲッティ・しらす&大葉スパゲッティ 右:野菜のスパゲッティ・魚介トマトソーススパゲッティ・自家製フォカッチャ お肉などのメイン料理が特別無かったので、パスタコーナーは激混み。 次々違うスパゲッティが並べられてゆきます。(全て細いパスタでした) タイミング良く取りに行かないと、長い列を並んで取るようになっちゃいます。 評判のウニのクリームパスタ…とっても美味しくって夢のようなお味♪ しらす&大葉のパスタも、さっぱりしてて幾らでも食べられそう。 野菜のスパゲッティはチーズの味が強く、ちょっと苦手な味でダンナへパス。 トマトソース、酸味少なく甘くまろやかで美味しかった。 マンゴープリン・キウイムース・ティラミス・チーズケーキ・チョコケーキ・コーヒー も~デザートはどれも素晴らしく美味し~い!! 特にティラミスが旨いのなんのって! あまりスィーツは食べ歩いてないので比較にはならないけど…、 今までで私が食べたティラミスの中で一番美味しく感じました。 逗子マリーナと言えば、何度かユーミンのコンサートで来た事があったけど、 ゆっくり食事したのは今回初めて。 ロケーション最高で、天気が良ければ江ノ島や富士山を眺めながら食事が出来るそうです。 本当に雨が残念。。。 月に1度、落合シェフが来店する日があるとの事で、一度行ってみたいなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月06日 19時29分37秒
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